Сижу, смотрю на море

Фото морей и океанов: Аэропорты Карибского региона — Карибы

Аэропорты Карибского региона

Страны Карибского бассейна как магнитом притягивают к себе любителей белоснежных пляжей, необыкновенного бирюзового моря и тропической роскоши. Для многих из нас, Карибы представляют собой ни что иное, как рай на краю Земли – причем, в прямом смысле этого слова. Перелет из России в Карибский регион вполне может занять больше двух дней, это с учетом всех пересадок и времени ожидания в аэропортах.

Карибы насчитывают 30 государств, ведущих активную туристическую политику. В каждой карибской стране есть аэропорт, но далеко не каждый из них принимает международные рейсы. В этом обзоре мы определим оптимальные маршруты путешествия на Карибы.

Американские Виргинские острова

Американские Виргинские острова, аэропорт

Американские Виргинские острова располагают 4 аэропортами – два из них находятся на острове Сент-Томас, два – на острове Санта-Крус. Рейсы из Москвы принимает только Cyril E. King Airport (Сент-Томас). Здесь же расположена столица Американских Виргинских островов - порт Шарлотта-Амалия. До Американских Виргинских островов из Москвы можно добраться лишь с двумя пересадками – одна из них будет в Европе (например, Амстердаме или Милане), другая – в США или Пуэрто-Рико. Есть еще вариант, так называемый комбинированный рейс, но пересадок будет все равно две: Аэрофлотом долететь до Нью-Йорка, а далее воспользоваться услугами авиакомпании jetBlue.

  • Стоимость билета туда-обратно: от 70 тыс. рублей.
  • Минимальное время в пути: 22 ч.
  • Максимальное: 48,5 ч.

Ангилья

Ангилья, аэропорт

В эту заморскую территорию Великобритании добраться не так то просто. Авиакомпаний, осуществляющих регулярные рейсы, пусть даже с пересадками, из России нет, но выход есть. Это комбинации авиакомпаний. Рабочий вариант: долететь до Антигуа (с пересадкой в Лондоне) British Airways, а затем карибскими авиалиниями LIAT буквально за 45 минут добраться до Ангильи. Аэропорт Ангильи не может принимать большие самолеты, но стоит ли говорить об этом, если на острове даже нет общественного транспорта, только такси. Аэропорт в Ангилье называется Уоллблейк (Anguilla Wallblake Airport), в нем есть только один терминал.

  • Стоимость билета туда-обратно: от 90 тыс. рублей.
  • Минимальное время в пути: 31 ч.
  • Максимальное: 38,5 ч.

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда, аэропорт

Международный аэропорт этого государства находится на острове Антигуа в 6 км от города Сент-Джонс. Чтобы добраться на Барбуду, можно воспользоваться услугами местной авиакомпании, время в пути составит около 20 минут, но прежде нужно попасть на Антигуа. Рейсы на этот карибский остров из Москвы есть, но с обязательной пересадкой в Лондоне. При выезде из государства Антигуа и Барбуда со всех туристов взимается сбор $20.

  • Стоимость билета туда-обратно: от 75 тыс. рублей.
  • Минимальное время в пути: 16,5 ч.
  • Максимальное: 39,5 ч.

Аруба

Аруба, аэропорт

До этого маленького государства на юге Карибского моря из Москвы можно долететь минимум с одной пересадкой. Международный аэропорт им. Королевы Беатрикс принимает рейсы из Европы, США, Южной Америки и многих стран карибского региона. Поскольку аэропорт Арубы даже назван в честь королевы Нидерландов, проще всего на этот остров попасть с пересадкой именно в Амстердаме  - удобное расписание вылетов, а время ожидания в аэропорту составит всего около 4 часов, что для карибских рейсов вполне приемлемо.

  • Стоимость билета туда-обратно: от 82 тыс. рублей.
  • Минимальное время в пути: 17,5 ч.
  • Максимальное: 49,5 ч.

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Присоединяйтесь к нам на Faсebook Присоединиться