Сижу, смотрю на море

Фото морей и океанов: Три слова, способные ответить на БОЛЬШИНСТВО жизненных вопросов — Море

Три слова, способные ответить на БОЛЬШИНСТВО жизненных вопросов

Считать себя уникальным – это верный способ прожить эту жизнь посредственно. Пока тебе кажется, что твои задачи неповторимы, а проблемы исключительны – возможности и решения утекают из-под ног. Первый шаг в сторону осознанности – это способность разглядеть единство мира во всем многообразии форм, где ты стоишь не по другую сторону баррикад, а вибрируешь в общем потоке и, по сути, ничем от него не отличаешься.

море, девушка

Я давно для себя решила, что у меня нет и не может быть ни одной жизненной проблемы, с которой бы не сталкивались ранее другие люди. Так или иначе, есть те, кто решил подобную задачу и рассказал об этом. Мой приоритет – перенять опыт, адаптируя его под свои условия, а не изобретать велосипед по каждому поводу. Ведь смысл в том, чтобы с ветерком катиться по просторам этой жизни, а не бесконечно возиться с инструментами, не имея возможности даже выйти за стены собственного гаража.

Подсказки повсюду: в книгах,  фильмах, личном общении и историях других людей. Распускающийся весенний бутон рассказывает о сути непрерывных перемен, поющая за окном птица – о божественном замысле для каждого создания, яркое солнце – о мощи окружающей нас энергии, которая может в равной степени как созидать, так и разрушать. А поравнявшийся с тобой прохожий – о священной свободе выбора, которая в кармане у каждого человека.

Один из важных ответов на моем пути прозвучал от Германа Гессе. В  книге «Сиддхартха» ему удалась потрясающая по своей простоте и глубине вещь – он смог в трех словах объяснить смысл управления своей жизнью.

Всего три простых слова с поразительной точностью отвечают на все бесконечные «Как?»:

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Присоединяйтесь к нам на Faсebook Присоединиться