Сижу, смотрю на море

Фото морей и океанов: Три слова, способные ответить на большинство жизненных вопросов — Море

Три слова, способные ответить на большинство жизненных вопросов

ЖДАТЬ – это ось всей конструкции. Сначала нужно научиться действовать (об этом чуть ниже), но затем приходит время овладеть куда более сложным ремеслом – способностью ждать и не терять сфокусированности на цели. ЖДАТЬ И НЕ ДРОГНУТЬ – вот лучшее определение тому, что имеется в виду. Дать время своим семенам прорасти. Здесь обжигаются многие люди дела, привыкшие в быстрым, активным реакциям на все происходящее.

Взять и сделать – это самое простое, что может быть. Как только человек прикоснулся к этому умению, его уже не остановить. Но активный рост приведет к тому факту, что у действия есть другая сторона медали, которой нужно овладеть, если не хочешь останавливать свое движение вперед, – способность сосредоточенно не-действовать. Намериться и ждать.

девушка

Смысл не в утрированном ожидании «погоды у природы», а во вполне активном трезвом не-действии, когда ты позволяешь событию случиться, «не допуская в свою душу ничего, что могло бы удлинить путь к цели». Это сложно. Здоровое ожидание, когда ты способен не впускать сомнения и волнения, а именно «ждать, не ожидая», – это искусство.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Присоединяйтесь к нам на Faсebook Присоединиться