Сижу, смотрю на море

Фото морей и океанов: Три слова, способные ответить на БОЛЬШИНСТВО жизненных вопросов — Море

Три слова, способные ответить на БОЛЬШИНСТВО жизненных вопросов

ПОСТИТЬСЯ – исключение из своего рациона продуктов, которые притупляют остроту сознания. Это в первую очередь алкоголь, фастфуд, хлебобулочные изделия и мясо. А также ограничить чрезмерное употребление пищи – не переедать.

Сейчас речь даже не о здоровье физического тела как такового (оно всегда является лишь следствием вашей внутренней сбалансированности или ее отсутствия), а именно о способности мыслить без тумана и быстро восстанавливать свои силы, так как без этой опции сложно говорить о том, чтобы управлять своими мыслями и уж тем более быть способным ждать, не сотрясая реальность своими страхами и претензиями «как это должно быть».

ДУМАТЬ. ЖДАТЬ. ПОСТИТЬСЯ. 

Эта фраза пришла ко мне несколько лет назад и крепко запала в душу. Но только сейчас я поняла, что значит ЖДАТЬ и зачем это нужно. Дело в том, что эта формула будет работать в полной мере только после одного немаловажного этапа под названием: ДЕЛАТЬ.

Я бы даже сказала так, что для современного человека три слова на старте осознанных перемен будут звучать следующим образом:

ДУМАТЬ. ДЕЛАТЬ. ПОСТИТЬСЯ

Но как только этап «делать» будет пройден (то есть человек научится соединять свое намерение с прямым действием) – а это, повторюсь, самый легкий этап, который помещается в емкое: «К черту все. Берись и делай». Так вот, как только первый рубеж будет взят, слова обретут новый смысл.

Научиться ждать без боли в груди и ощущения собственной никчемности, ждать без страха, что не получится, ждать без волнения, а правильную ли дорогу выбрал. Ждать в полной уверенности, что по-другому быть просто не может, раз ты принял решение, ждать, даже когда хочется побежать и сделать все прямо сейчас, но ты делаешь шаг назад, потому что ждать в данной ситуации – целесообразнее. Вот он — высший пилотаж.

ЖДАТЬ – моя мантра на сегодня.

Автор: Олеся Новикова

Присоединяйтесь к нам на Faсebook Присоединиться