Сижу, смотрю на море

Фото морей и океанов: География Мальдив — Мальдивы

География Мальдив

Площадь столицы была искусственно увеличена, благодаря насыпям, которые составили одну треть от начального размера. Всего площадь Мале составляет около 2,6 квадратных километров. Это самый застроенный из всех островов. В столице отсутствуют естественные пляжи, но на востоке недавно соорудили один искусственный. На всех же остальных островах восхитительных пляжей достаточно в полной мере. Именно на них, а не в столице, Вы сможете увидеть мягкий белый песок, который сверкает на солнце. 
 
На островах естественные природные пляжи просто изумительно живописны. К тому же, многие из островов на Мальдивах обладают совершенно нетронутой природой.
 
Мальдивы
Источник: yappi-club.ru
 
На всех островах имеется растительность: хлебные деревья, кокосовые пальмы и другие. На некоторых из них произрастают бананы. Почва обладает рыхлой структурой. Леса отсутствуют, но растительность на некоторых островах Мальдив довольно пышная и буйная. Поверхностные слои почвы являют собой смесь органических веществ и песка, временами, с коралловыми обломками. Из этих слоев образуется гумус; далее появляется известняк. 
 
Полезных ископаемых нет.
 
Присоединяйтесь к нам на Faсebook Присоединиться