Сижу, смотрю на море

Фото морей и океанов: Халявы нет – У МЕЧТЫ ЕСТЬ ЦЕНА — Море

Халявы нет – У МЕЧТЫ ЕСТЬ ЦЕНА

Как исполняются мечты?

Большинство наших желаний не сбываются, потому что мы не готовы за них платить. Хотим получить их на халяву, просто так. Прийти, взять то, что нравится, и все. Ничего не делая, не меняясь. Хотим иметь детей, но не хотим становиться мамой. Хотим большой дом, но ненавидим уборку. Хотим красивую машину, но постоянно жалуемся на дороговизну бензина.

Хотим принца на коне, а сами далеки от принцессы.

Хотим замуж, и сидим дома, чтобы он сам нас нашел. Хотим зарабатывать много денег, но при этом не хотим ничего делать. Много чего хотим. А делать для этого не хотим ничего. Особенно – того, что очень нужно делать. И нужнее всего обычно работа внутренняя.

А жизнь справедлива во всем. В уравновешивании материальных радости и горя в нашей судьбе. И в том, что за все платить нужно. Обязательно. Посильную плату, но нужно. У каждого цена на одну и ту же мечту может быть разной, но она всегда справедлива именно для этого человека.

У кого-то запас благочестия большой с прошлых жизней, ему сейчас достаточно сделать совсем чуть-чуть, просто пальцем пошевелить.

А если в прошлом заслуг не накоплено, то и цена выше, и трудиться нужно больше – физически ли, духовно ли.

За любую мечту придется заплатить. К оплате принимаются разные способы – силы, время, труд, неудобства, терпение, личностная трансформация, снова труд. Труд не обязательно буквальный, физический, тяжкий и невыносимый, гораздо чаще – душевный, духовный. Трансформация, поиск ответов на внутренние вопросы, очищение сердца, очищение жизни.

Когда мы слышим о плате за мечты, сразу представляется горе и боль. Что счастье нужно отработать, заплатить за него слезами. Нет, я не об этом. Я скорее о готовности это счастье принять. Изменить себя, изменить мир вокруг себя так, чтобы быть готовой принять в свою жизнь мечту. Это не так просто – хотя кажется, что я уже ко всему готова. На словах – да. А на деле – нет. Если моя мечта сейчас сбудется, скорее всего, я буду не готова к этому. Совсем.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Присоединяйтесь к нам на Faсebook Присоединиться