Сижу, смотрю на море

Фото морей и океанов: Вам стоит это знать, чтобы ВЛЮБЛЯТЬ В СЕБЯ других — статьи

Вам стоит это знать, чтобы ВЛЮБЛЯТЬ В СЕБЯ других

«Люди не интересуются ни мной, ни вами. Утром, в полдень и после обеда они заняты только собой» (с) Дейл Карнеги.

Многого не скажешь о человеке с такой уверенностью, как о его желании быть любимым. А еще, желательно, ценным. И интересным. Да так, чтобы по-своему, со своей unique feature. На этом этапе даже счастье услужливо уступает дорогу нашей социальной самореализации. Еще бы: когда ты никому не нужен, тебе не до эндорфинов.

В последнее время я получаю уйму единодушных вопросов, которые можно смело объединить в один: «Как, чёрт возьми, нравиться другим людям?». Да, формулировки варьируются от «новичковых» «как перестать стесняться и комплексовать» до продвинутых «как влюблять в себя людей». Но суть в них одна: как нравиться?

Ответ гораздо ближе и проще, чем вам кажется. Он не лежит на дальней полке ораторского искусства или в глубинах магнетической харизмы, потому не ройтесь там. Думая так, вы преувеличиваете требовательность людей к вам и остаётесь слепы к тому, что на поверхности.

А на поверхности вот что: все люди от мала о велика хотят аккурат того же, чего хотите и вы — вашего внимания, признания и чуть-чуть неподдельного интереса к их такой особенной личности.

Мы на наших занятиях проводили интересный эксперимент: двое участников становились друг напротив друга и мысленно хвалили своего визави. Это была их задача – акцентировать внимание только на достоинствах, причем они могли быть как реальными, так и додуманными. При этом ни один не был осведомлен о том, что делает другой.

Что вы думаете? Люди, просто молча стоящие друг напротив друга в течение нескольких минут прониклись необъяснимой симпатией друг к другу, о чем потом сказали как они сами, так и их мета-сообщения.

Для чистоты эксперимента другим участникам втайне друг от друга было предложено сделать противоположное:

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

Присоединяйтесь к нам на Faсebook Присоединиться